Шнобелевский лауреат

     Ничтожество твоё дошло и до жирафа,
     Хоть бородой и лбом ты и косил под ГРАФА*.

Признание, награды и почёт
Необходимы тем, кто пашет землю.
Меняется не всё, но всё течёт,
Засилье дутых звёзд я не приемлю!

Он хлеб не жал, не сеял, не пахал,
Не состоял он, не был, не работал,
Он после драк ручонками махал,
Не говорил он, а по фене ботал.
Так жизнь водой меж пальцев и ушла.
Мошну набили пасквильные строчки.
Его не ждут великие дела
За исключеньем этой суходрочки.
Святое наше предавал он вскачь,
К врагам подался под покровом ночи.
В ГУЛАГе был отпетый он стукач,
Теперь он ИМЯ, КЛАССИК он, короче.

* - ГРАФ ТОЛСТОЙ, ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ!

19.11.2020.            ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Не будем осуждать пристрастия Гигантов,
У каждого почти, "бревно торчит в глазУ"!..
Лишь ГОСПОДУ судить всех Гениев, Талантов,
"Нейтральную беру, однако, полосу"!!!

***

"Не суди, и не будешь судим"!..

Творческих Удач! Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   15.12.2020 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.