Она была...
Осенним утром всё в тумане.
В окне фонарь, а не луна.
Себе не верю! На диване
Вчера со мной была Она.
Вот там у зеркала стояла,
И поправляла макияж.
А я наполнил два бокала,
Один – поставил на трельяж.
Полночи дождь стучал по крыше.
Сползали капли по стеклу.
Сказал: - Любовь дается свыше!
Она в ответ: - Ой, не могу!
И, как обычно, выключала
Торшер, стоящий у стола…
Потом сказала, что устала.
Собралась быстро, и ушла.
А раньше было по-другому,
В совсем недавние года,
На всё смотрела по-иному,
Не уходила никогда…
Осталась, видимо, привычка,
Да состраданья лёгкий флер.
Еще не точка, а кавычка,
Надежд несбывшихся пример.
24.11.2020
Свидетельство о публикации №120112902894