Песочный замок

Разрушен замок в городе песочном,
Его изящность и величье форм
И острые зубцы мечты непрочной
Слизнул как языком мятежный шторм.

Размыт волною хрупкий свод желаний,
Резной балкон, прожектов этажи,
Остались без привычных очертаний
Витражные стекляшки- миражи.

Как будто от дыхания пространства
Поднялся с моря ветер перемен,
Оставив россыпи кристаллов кварца
И обратив надежды в пыль и тлен. 

Но всё ж она, как прежде, с упоеньем,
Назло приливам, вопреки штормам
Вновь создаёт нестойкое строенье,
Набрав в ладони влажного песка…


Рецензии