Чистое поле

В чистом поле свежий ветер листья желтые кружИт,
В норке маленькая мышка на постельке мягкой спит.
Две синички-непоседы сало пробуют на вкус,
А мальчишка-шалунишка с мамы требует арбуз.

На тропинках лужи в льдинках, на деревьях свежий снег,
То зима на санках новых начинает свой разбег.
Воздух чистый и морозный, солнце в небе как желток
Распушили ветки елки, зайчик белый прыг да скок.

Строят горки ребятишки, на скамейке кошка спит,
А по улицам мощеным ходит доктор Айболит,
Он детей не больно лечит, нежно песенки поет,
Мажет пальчики вареньем и конфетки им дает…











 


Рецензии