Марионетки. Часть 2

(День второй)


На следующий день  она сидела дома,
И ей не хотелось вставать с постели долго.
Спать не давали  мысли с силой тока,
В городе картинки -. Сцены разговора. ..

На вызове она  спасала жизнь девушки одной,
Та, открыв глаза, голосом мальчишки  сказала. ..
" Люблю играть в футбол я под луной,
Наше поле -  забытая всеми площадь у вокзала. "

А потом она голосом мужчины , выпучив глаза:
" Прости меня, я трус и нет мне  места даже среди гробниц-
Я грешен! - эти вот слова,
Были растворены тогда в воздухе пересеченных  улиц. ..

'Небо скользило по обломкам фантомов войны,
В отражении зеркальном солнечных лучей. "-
Она услышала и почувствовала наклон головы,
Девушка "ушла", она была ничьей. ..

Ею овладел страх, такого не случалось никогда. ..
Разными голосами  говорила аварии жертва. ..
Хотелось бежать от страха , как и вчера,
Кто же играет и транслирует шоу, задевая нервы?

А бог смеялся громко в этот миг,
Страх в её глазах, так радовал его. ..
Он знал, что в каждую клетку он проник,
И сердце было готово разорваться от всего. ..

А в этот день печатная машинка в комнате темной,
Печатала и историю дня юноши, нашего героя,
Лист. .. Ещё лист. ..  История была совсем не плавной,
Также не было в ней положительного настроя. ..

Он бегал в этот день очень много,
Минуты пролетали, словно сыплется песок. ..
Он видел детей, которые в куклы играли,
Детский смех - как по сердцу ток. ..

В его голове возникли картины из детства. ..
Как мать и отца убивают. ..  И он ищет выход. ..
В глазах - лестница, дверь и лестница. Бег без перерыва. ..
И страх - как по телу разливающийся ток. ..

- Ага боитесь? Бойтесь - тут бог сказал. ..
Сегодня вы увидите свой  единственный страх. ..
В вас его много. .. Я даже подобного ждал. ..
Я каждого  из вас ношу  на плечах. ..

А вечером опять смотрели шоу , а потом
Друг другу они сказали привет. ..
Он видел ее глаза , переполненные страхом,
Но не дал ей желаемый, нужный совет. ..
 
Он уснул. ..

И во сне увидел, как она сжигает листы.
И люди, что мимо проходят, исчезают на глазах. ..
Он видит, комнату, на стенах кресты.
И фигуру, что видит их жизнь на экранах. ..

Но этот кто-то веревками к чему-то привязан. ..
И кто-то двигает его руки и ноги. ..
И видит третий экран, на котором показаны,
Кадры из дня прожитого богом. ..

Бог тоже в чьих то руках  любимая игрушка. .
На трёх экранах жизнь , трёх разных персонажей. ..
А может быть и людей. .. Такая вот штука. ..
Главного не узнать, даже путем шантажа. ..

Он ей сказал : нам надо решить кто мы. ..
Может быть машинка после этого перестанет печатать?
Может надо вспомнить мы- "человек" или придуманные кем-то " рабы",
Созданные  персонажей других развлекать.


Рецензии
Удивительная у Вас фантазия, Карина.

Светлана Роговская   03.01.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Карина Райс   06.01.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.