Зовущий в кущи или невстретившиеся гении. Пародия

Безмерные страданья возвышая,
Звучание, не ведая преград,
Звало одних прямёхонько до рая,
Других вело в испепелённый ад…
Но как же с тем — зовущим в кущи — слиться,
Увы, не знают все мои друзья:
Счастливчиков на свете — единицы,
И среди них, конечно же, не я…

Но ведь была и Болдинская Осень!
— Оставив след на чувственных губах,
Прелестницу мы ни о чём не просим,
Но был бы Ею очарован Бах!
И родилась бы музыка святая,
Объединяя мир иной и нас,
То на губах снежинкой лёгкой тая,
То принимая бренности окрас…
----------------------------------------------------
Не суждено такому было сбыться,
Как не родиться небу из волны…
Но гениев невстретившихся лица
По-прежнему сияния полны!

Василий Терёхин
………………………………


Уж свечерело, тени стали гуще,
Порочней жизнь, забористей коньяк,
И тут возник, дрожа, Зовущий в кущи –
Кровавый гад – безжалостный маньяк.
Туман в глазах – так бомж глядит на пиццу,
Так Бах лелеет мыслями оргАн,
Так гениев невстретившихся лица
Зовут к перу: “Смелее, мальчуган!”

Переплавляясь в огненной геенне,
Они сливались тысячей в одно,
И кореш Лёха – встретившийся гений –
Увлёк меня на жизненное дно.
Но Happy End бывает лишь у сказки –
Не сотворить стихи из суеты,
И гениев невстреченные глазки
Моргают зря: “Нас много! С нами ты!”


Рецензии
Да, к сожаленью Бах не пригодился,
А как хотел, старался — видел Бог!
Но если бы усерднее стремился,
То может Шульберт лучше бы помог?

Анатолий Литвинов 3   28.09.2021 21:16     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо. Классные экспы)

Василий Тюренков   01.10.2021 00:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!
Ваше одобрение для меня крайне приятно!

Анатолий Литвинов 3   02.10.2021 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.