Душой не старею...

Сижу у окна я  сегодня одна,
А завтра нарушится здесь тишина
И думаю:"Все же,как жизнь коротка,
Когда побелела моя голова?"
Да,жизнь пролетает всего в один миг,
Вчера молодым был,а завтра старик..
Сегодня работой,мечтой окрылен,
А завтра уставший и весь побелен.
Ведь вроде вчера с подружкой играла,
Уже поседела,в больницу попала.
Сказали:"Сердце твоё износилось,"
Только вчера ведь,на лыжах носилась.
Подводит здоровье,нет сил иногда,
Хотя я душою совсем молода.
Людей за жизнь повидала не мало.
С кем-то дружила,кого-то не знала.
И счастливо жизнь я свою прожила,
Встречалась и с трудностью все ж иногда.
Сижу подвожу я годам свой итог,
Ведь завтра опять прозвенит мой звонок.
У нас соберутся друзья и родня
И фильм мне покажут,там жизнь вся моя
И вновь я увижу опять только миг,
Все смотрят молчат,лишь мой внук озорник,
Крикнет мне громко: «Ты у нас молода,
Везде во всех играх ты нам так нужна. .»
А с братом  мы вспомним дом свой, родню
И школу родную, и парк,и скамью.
Которую мы исписали тогда,
Ах ,как-бы хотелось вернуться туда.
Но время настало за стол  приглашать
И поздравления  скорей принимать.
Да годик прибавится мой к юбилею,
Но повторюсь: «Я душой не старею.»


Рецензии
Галочка, да Вы душой моложе многих молодых! Поздравляю Вас, дорогая. Я в личке Вам написала. Живите долго и радостно, моя хорошая!
С нежностью и теплом неизменным.
Обнимаю Вас.

Элла Бикеева   03.12.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эллочка, за поздравления и пожелания.
Всего тебе хорошего, не болей, радуй
нас своими стихами. С искренним уважением и душевным теплом.

Галина Чурсанова   05.12.2020 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.