Два крыла

 За лесом дремучим,за быстрой рекой
 Вдова проживает в хатёнке одной.
 Когда-то давно ни одна там была.
 Растила детей,от беды берегла.

 Два сына красавца-её два крыла
 Такая надежда у мамы была.
 Годы прошли,повзрослели сыны.
 Покинули дом,разлетелись они.

 А мама осталась в хатке своей.
 И каждый денёк ждёт домой сыновей.
 Работа,заботы,у них уж семья.
 О маме забыли её сыновья.

 Она у окошка сидит и сидит
 И лишь на дорогу с надеждой глядит.
 Всё ждёт,навестят её ,вдруг,сыновья.
 Пора на покой,ждёт старушку земля.

 И время пришло,вдруг,очнулись сыны.
 К старушке приехать решили они.
 Два сокола ясных-её два крыла.
 Которых дождаться она не смогла.

 Вошли сыновья и на столике прямо
 Нашли письмецо,что оставила мама:
 "Родные сыночки-мои два крыла
 Я целую вечность вас прождала.
 Да знать-не судьба
 Мне увидеться с вами.
 Целую,сыночки.Люблю.Ваша мама."

Хотелось бы детям об этом сказать
Что маму при жизни нельзя забывать.
Что больше никто не приветит ,как мать
И вам предстоит лишь о маме страдать.

Всю жизнь себя будете только винить.
Но вас уже некому будет простить.
И как бы её не хотели вернуть,
Судьбу никому не дано обмануть.

 


Рецензии
Очень трогательно написала, Валюш. Мы уже с тобой поговорили на эту тему. С Рождеством!)))

Ковалева Елена   08.01.2021 22:23     Заявить о нарушении