Полыни горечь

  Полыни горечь, горечь дыма -
  Тревожит прошлое до слёз,
  И жаль, что мне не довелось
  Узнать, что я тобой любима.

  Ведь ты об этом промолчал -
  Одни намёки и догадки.
  А на губах остался сладкий
  Вкус горечи в твоих речах.

  Так в дни холодные рябина
  Воспоминанья подсластит;
  Тоска из сердца улетит
  С последней стаей лебединой.


Рецензии