Ох, и выдалась ночь

Ох, и выдалась ночь -
Не дай Бог повторить...
Конец света точь-в-точь
С неё впору творить...
Не сомкнула ресниц
Аж до поздней зари...
Круг неузнанных лиц
Всё шептал: "Говори!"
"Что? - кричала во тьму
Опечатанным ртом -
Объясните - пойму,
И теперь, не потом!"
Но ни слова в ответ,
Не улыбки - оскал...
Тут внезапно рассвет
Обнял и обласкал!
Свет сумел мне помочь -
Тьмы рассыпалась нить...
Ох, и выдалась ночь...
Не дай Бог повторить...


Рецензии