Человеческая натура. Притча

Троих приговоренных ожидала казнь,
Спросили их последнее желанье…
Сказал тут первый: - мучает его боязнь...
Не избежать коль с жизнью расставанья,
Ему бы стопку водочки принять,
Тогда не страшно будет умирать.
Второй желанье изъявил иное:
- А мне бы с женщиной часок побыть.
Им стражники ответили: - Ну что же,
Все сделаем, уж так тому и быть…
А третий огласил желание чуднОе:
- Хочу, чтоб дали мне пинок под зад.
Развеселились очень стражники – такое
Впервые слышим, право, – говорят.
Спиной его немедля повернули,
Коленом от души под зад так пнули,
Что охнул, подскочил да по мордАм
Обоим стражам мощно наподдал,
Свалил, дверь вышиб и рванул на волю,
За ним вдогон и первые те двое…
До леса добежав, остановились,
Товарищи, дивясь, осведомились:
- Скажи, ну почему ты сразу так не сделал?
Ответил третий: - Понимаете, в чем дело,
Уж так устроен человек, в том суть натуры кроется:
Пока под зад не пнут, и делать ничего не хочется!

2020                сюжет из инета


Рецензии
Любовь, спасибо огромное за интересный рассказ!
Рассмеялась! Да, мы птицы гордые, пока не пнёшь, не полетим!
С хохотом и восхищением)))
Очень понравилось!

Лада Мали   23.05.2024 08:36     Заявить о нарушении
Лада, премного благодарна за такой приятный улыбчивый отзыв!
С самыми светлыми пожеланиями.

Любовь Воронина   23.05.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.