Девочка и волк

Здравствуй, мой волк, ты ведь Гамлет? Я – Лия, Офелия!
Так надоело мне киснуть в болотной постели и
Зваться наскучило мне то Наташей, то Лизою –
Здесь, в Эльсиноре небесном, мой светлый элизиум.

Может быть, ты и не Гамлет, а Манфред, нет, Маугли,
Волк из свободного сводного племени маори –
На елисейских полях, где цветут асфоделии,
Важно ли знать, как зовут тебя, кто в самом деле я.

Будем как Гензель и Гретель, как мальчик и девочка –
Вот убежали от взрослых, а дальше что делать-то?
А ничего – мою руку возьми, и неделями
Станем бродить в елисейских полях с асфоделями…

---------------------------------------
Может быть, ты и не тот, за кого тебя приняли,
Может быть, все мы не те, кем казаться хотели бы –
Видишь, в заросших полях сквозь люпины и лилии
Смутно белеется сказочный сад с асфоделями.



28.11. 2020


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.