Виктор Алимин. Канцона 6

Друзья, представляю вам еще одну замечательную канцону Виктора Алимина!

---

Покуда песню о любви пою. Канцона 6

Мечты своей не встретив идеал,
Кем стал бы я? Скорей всего изгоем,
Отверженным, обиженным судьбою.
Но вот Фортуною сведён с тобою,
И сердцем, и душой возликовал.
 
А без тебя удел мой скуп и мал,
Царили в нём тоска, печаль и горе,
Покинутый, я жил под их пятою,
Душа моя была совсем пустою,
И враг любой свалить мог наповал.

Тем нет преград, любви кто возжелал,
Вплавь переплыть готов любое море,
Что расстоянье для него любое,
Когда летит он за своей мечтою –
И под седлом Пегас иль Буцефал?!

Забыть тебя? – Так лучше в грудь кинжал,
Чем пребывать весь век с собой в раздоре.
Едины мы – не распилить пилою
Любовных уз … Ты стала мне звездою,
Чей свет весь путь по жизни освещал.

К тебе иду. Сквозь горный перевал,
В страну любви заветную, где зори
Чисты. Где я соединюсь с красою.
И назову тебя своей княжною –
Ведь ты сверкаешь, как в короне лал*.

Покуда сердцу чувствовать дано,
Покуда пью любви твоей вино –
С тобой расстаться мне не суждено!

26.11.2020г.

*Драгоценный камень

---

Благодарю Виктора Алимина за прекрасную канцону!

Страница автора  –  http://stihi.ru/avtor/alimin
 


Рецензии