Голова елова

Тяжелый предмет - голова.
И как её плечи выносят!
Еды и воды она просит
Лишь утро забрезжит едва.

Приделан для воздуха нос.
В нос воздух выходит и входит,
И мысли какие-то бродят
В том месте, где много волос.

Внутри её спрятан язык.
Он тоже тяжёлым бывает:
"Спасибо" сказать забывает,
Хотя поболтать он привык.

Ходить с головой нелегко,
И голову часто теряют
Такое порой вытворяют...
Заходят весьма далеко!

Она - бесполезный предмет,
Ненужный, как хвост у медведя
Как поезд, который не едет.
Спокойней, когда ее нет.


Рецензии
Возможно я и неправа,
Но сей предмет как голова
Полезен человеку в жизни,
Чтоб в ней бродили эти мысли!)))

С теплом и наилучшими пожеланиями, Володимир!

Софья Шумская   30.11.2020 15:45     Заявить о нарушении
Ну не знаю... мне голова доставляет массу проблем

Владимир Филимонов   01.12.2020 17:04   Заявить о нарушении