Призрак юности

Ночь ощетинилась, внушает ужас оскалом волка.
;И грудь изранена: от прошлой жизни летят осколки.
Дворцы песчаные построил в грёзах – души барокко –;
казались прочными… Песок развеян по воле рока…
Воспоминания сжимают горло петлёй крутою:
и дыбы памяти не избегу я, нигде не скроюсь.
В колодце времени событий прошлых токсична гуща,
покрыта мусором имён забытых и боль несущих…
Мелькнёт видением пшеницы спелой златая нива:
и призрак юности- ; девчушкой милой - такой красивый.
Синь васильковая пленяет сердце и манит в детство,
но возвращения туда не знаем: нет в мире средства…
Смотрю в грядущее: мне призрак юный прибавил силы.
Предам забвению всё, что мешало в полёте крыльям:
воспоминания о прошлом в сердце несли тревогу.
Надежда с верою, любовь и счастье ждут за порогом…



На блиц Голосов http://stihi.ru/2020/11/23/9856

по картине Эндрю Фереза


Рецензии