Словом можно и убить

Вдохновило:
https://stihi.io/posts/195199
Словом можна вбити
(Натали Рыбальская)

Хіба не знаєш, словом можна вбити.
Чи отруїти, чи позбавить віри.
Накрити смутком, можна спопелити,
І далі буде все гірким та сірим.
Від слова рани гояться так довго,
Що іноді не вистачить життя.
Не зловиш слово поруч, чи за рогом,
Не допоможе навіть каяття –
Розбита склянка цілою не стане,
Сліди та шрами – то вже назавжди.
Не дай ввести словам себе в оману –
Позбав отрути.
Потім говори…
=================

Словом можно и убить
Из цикла "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Не знаешь разве ты, что слово злое
Убьёт, как страшный яд, отравит веру,
Испепелит, мечты тоской накроет,
И дальше будет горьким всё и серым.

От слова раны боль хранят годами,
Не отпускают, свет томят в неволе.
Что унеслось – то не поймать руками,
И не спасёт раскаянье от боли –

Стакан разбитый целым вновь не станет,
На сердце шрамы – навсегда внутри.
Не дай же слову преуспеть в обмане –
Избавь от яда.
После – говори…

05.07.2019


Рецензии