Между строк

https://stihi.io/posts/183168
Поміж рядків
(Наталия Рыбальская)

Не кожен читає поміж рядків мій жаль,
Не кожен відчує тугу моїх думок.
Навіщо комусь відчувати чужу печаль?
Вона з моїх сліз збирає собі струмок.

Тому я, як завжди, всміхаюсь, кажу «Привіт!
Все добре зі мною, ну, майже, ну, як завжди.»
А десь по хмаринці біжить білий-білий кіт…
Про що це я знову?
Заплуталась вже…
Зажди…

Тополі вже скинуть скоро свій білий пух,
Кульбаби посивіють і опаде бузок.
Зберу всі печалі свої у один лантух,
Перемелю на сотню нових казок…
==========================
 
Между строк
Из цикла "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Не каждый читает меж строчек, о чём мне жаль,
Не каждый почувствует мыслей моих тоску.
Нет дела кому-то – чужую забрать печаль,
Моими слезами бежит она по песку.

Поэтому я - с усмешкой: «Привет! Ну вот,
Со мной всё в порядке, почти, в общем, как всегда».
А где-то по облаку бегает белый кот…
О чём я опять?
Да запуталась снова,
Да…

Сирень опадёт, одуванчики - в седине,
И сбросят свой пух тополя, от ветров устав.
Печали –  в один мешок, и удастся мне
Из них намолоть новых сказок – не меньше ста…

20.05.2019


Рецензии