Сифилитики-юнкера Набросок песни

Сифилитики-юнкера
Перед балом помадят усы.
Им Россия предстала с утра -
Вранограй, да волчая сыть.

По идейности прыгает тиф
И не сыщется радостных лиц.
Эй юродина, булкой хрусти,
Да, смотри, - не подавись!

Стонет царь о духовности скреп,
Поп собакой с амвона пропел,
А ходынский пресованный хлеб
Вспоминается в каждой избе.

И бормочет мужик "бог простит",
Да хмельные глаза прячет вниз.
Эй юродина, булкой хрусти,
Да, смотри, - не подавись!

Проще смердов купить, чем собак,
Казачня всех мордует поряд,
При дворе немчура да поляк
Тост кричат - "Мать-Россия, виват!"

При салонах - про моду и стиль,
При бараках - добыть бы на жизнь.
Эй юродина, булкой хрусти,
Да, смотри, - не подавись!

Жизнь сумела себя показать,
И понятно, добро где и зло.
Мы, при встрече, не прячем глаза,
Понимая друг друга без слов.

Все, за булку пора заплатить!
Пламя знамени - пепел столиц!
Ты, юродина, нынче хрусти,
Революцией - не подавись!

(С) Скрытимир


Рецензии