Надежда и отчаяние

Во мне всегда жила надежда,
Советом добрым помогала,
Она,как тёплая одежда,
Мне душу грела и спасала.

Надежда путь мне открывала,
Дарила мир,полный улыбок.
Она всегда оберегала
От слёз,гонений и ошибок.

Отчаяние в усмешке злобной
Вдруг потеснило ту надежду.
Повеяло тоской холодной,
И горе стало безутешным.

Отчаяние с надеждой бьётся,-
Быть может,всё и обойдётся.
2020


Рецензии
Не сомневайтесь, обойдется!
Не может по-другому быть!
И выход всё-таки найдется,
Пока мы живы - должен быть!

Мира Вам и добра!

Марина Сахарнова   09.12.2020 18:52     Заявить о нарушении