Энгр. Купальщица Вальпинсона. 1808

Про эротичность мысль гоню,
Хотя возникла перед нами
Одна из знаменитых ню.
Спина купальщицы - как мрамор!

Лицо от любопытных скрыв,
Сидит спиной к нам героиня.
Великолепно дан мотив
У живописца на картине:

Пусть эротично, на мой взгляд,
Но целомудренно, не пошло.
Рука изогнута назад,
Нога показана подошвой...

И, кажется, она вот-вот,
С лежанки осторожно встанет
И в воды медленно войдёт,
Подняв волну роскошным станом.

Прекрасный, живописный вид!
Всё мило, чувственно, интимно!
И тело женское звучит
В картине вдохновенным гимном!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.