Такая жизнь
Такая жизнь: ни фарта, ни бабла
и дни - водой из крана по запястьям.
С утра проснёшься, ожидая счастья,
но только телек нудно: бла-бла-бла.
Чужая жизнь бесстыдно, напоказ
мелькает-нерестится килькой мелкой,
зачем-то красит чёрное побелкой,
вываливая в перьях дурака.
Простая жизнь до пресного проста:
упал-отжался - и опять по кругу.
Друзей всё меньше, прежние подруги
уже не ждут свиданий у моста.
Другая жизнь - другие берега -
издалека кисельны и молочны,
и манят так, и снятся каждой ночью,
но сотню лет шагай — не дошагать.
Смешная жизнь: улыбка до ушей
у малыша, смотрящего на шарик,-
ведь мама рядом, а страна большая
выгуливает новых малышей.
Уходит жизнь на цыпочках, тайком,
всё норовит исчезнуть, раствориться,
следы стирает, праздники и лица
и посыпает прошлое песком.
Земная жизнь до святости грешна.
В ней каждый бомж - Ганеша или Кришна.
Заблудший странник на дорогу вышел...
Идёт и знает тайну - жизнь одна.
Свидетельство о публикации №120112508545
Елена Флёр 26.10.2024 20:41 Заявить о нарушении
Лена, это писалось когда на проходной конкурс по теме Шарик))) Вот...выбежало что-то типа философии )
Спасибо на добром слове тебе!!
Мари Гардэ 26.10.2024 20:47 Заявить о нарушении