Дом на набережной. Памяти 37 года
Здесь и рассветы не подарок,
А уж закат - совсем беда:
Тот грязно-сер, тот пьяно-ярок,
Тот - словно в небе невода.
Как будто в чём-то виновата,
К ступеням ластится река.
Попытка лести здесь чревата
Улыбкой бледной старика.
Тут цепи вдоль по парапету
Напоминают кандалы,
Туги и тяжки, как запреты,
Грузны, как полные столы.
Шаг по подъезду - гулкий грохот,
Как будто стены пали ниц.
А по ночам скребётся хохот,
И взгляды словно из бойниц.
2.
РАССТРЕЛЯННЫЙ
Оковы сброшены. Навсегда.
На кухне - шёпотом - быль и небыль.
Я никто. И лестница в никуда
Меня ведёт прямиком на небо.
3.
ПОЭТАМ
Ничего не забыли и даже
Прикупили парадный венок.
Я теперь не виновный, а павший
От крылатой строки - поперёк.
Свидетельство о публикации №120112500618
На что ориентироваться - тоже непонятно, рапорт для командира пишут, а стихи для кого? Для читателей - банально, для себя - ещё банальней.
Мне просто нравятся стихи Светланы Аникановой.
Борякин Ола 20.01.2022 11:35 Заявить о нарушении
Так что вы весьма вероятно правы.
Спасибо, Ола!
Светлана Аниканова 20.01.2022 16:25 Заявить о нарушении