Говорят Столичная - очень хороша от стронция!

Последним устойчивым элементом в таблице Менделеева является металл Висмут (Bi) с порядковым номером 83.
Следующий за ним Полоний - Ро (84) - радиоактивен и неустойчив, а это значит, что распадаясь, он превращается в более стабильные формы, излучая при этом элементарные частицы.
В некотором смысле, процессы подобные ранее означенному, можно назвать хаотичными, лабильными и с увеличением порядковых номеров элементов, увеличиваются их нестабильность и уменьшается время жизни.
И хотя радиоактивные элементы (для порядку) сгруппированы в достаточно обширное "семейство", названное  трансурановым, но физико-химической сути хаоса, это не меняет.

Число "элементов" в периодической таблице "Стихи.РУ" на 25.11.2020, составляет уже 856385.

Разумеется, что ни о какой стабильности при этом, говорить не приходится!
А радиоактивность - штука смертельно опасная!


Рецензии