Весна красавица грустит...

 

Весна красавица грустит,
Цветы не тронуты стоят.
На буйство пышное  весны
Народ с тоской в окно глядит.
 
И пенье птиц тревожит душу
Под небосводом синим-синим.
И от бессилья слёзы душат,
Болезнь уносит даже сильных.

И каждый молится, крестясь:
Вернись к нам прежняя пора.
Пусть старики живут, не суетясь,
И тишину разбудит смехом детвора.

12.05.2020


Рецензии