Первый снег

Снег ,как гость долгожданный и прошенный
Занял лес, занял сад,  огород!
Сонный кот, белизной огорошенный,
Стал как столб- ни назад, ни вперёд;
И такое кругом благолепие-
Шапки снега не наших широт!
Даже баба, что наскоро  слеплена,
Удивлённо разинула рот…
А соседи с утра взбудоражены-
Достают из сараев скребки,
И лопатами действуют слаженно
Их движенья как в танце легки.
И звучит эта музыка снежная…
Будто   в праздник кругом суета!
Стайка птиц с вопиющей небрежостью
Снег стряхнула, засыпав кота…


Рецензии
Как легко и торжественно!

Ольга Иванцова   22.12.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Ольга Глэмм   22.12.2020 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.