Свиристели

Их звенящие песни чаруют,
цвет их перьев атласно блестит,
несмотря, что они крохотули,
неуёмный у них аппетит.

Пьют обжоры сок вызревших кистей
\ им усладой рябиновый вкус\
захмелевши от ягод прокисших,
кувыркаются дружно в снегу.

Стелет вьюга холсты… Свиристелей
не печалят забавы зимы.
не пугает их пенье метелей,
трын-травою сугробы для них.
****************************

Благодарна автору картины


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.