Неприлично

____________________________

Неприлично показывать швы,
Выворачивать душу наружу.
Свой корабль - тело тащить,
Со стоном в условиях суши.

Торопиться, спешить, —
Так принято...
Успеть всё засветло к полночи.
К той длинной, что отодвинет всех,
На незнакомую сторону…

Смотреть сквозь очки на затмение,
Лиц заслонивших друг друга,
На переходах, пересечениях,
Дорог идущих по кругу.

Измерять земную поверхность,
Шагами… от дома к дому.
Какая - то закономерность…
Должна быть в людских законах…

Прятать взгляд...
Не надо пристально,
Рассматривать космос  в лицах.
Хотелось очень! Но… воспитаны,
И научены, —  неприлично.

Такое вот погружение… вскользь,
Чтобы не затронуть:
Красивое синее,
Чёрное,
Серое,
Зелёное море.

Снять весь морок. Посмотреть в глаза,
Планетам летящим со мной на скорости,
К своим тёплым  и уютным домам.
Не отодвигай их ночь,
на незнакомую сторону…

_____________________________________


Рецензии
Умна, красива, необычна,
душой, как бабочка,легка...
хотелось бы увидеть лично
всю прелесть этого цветка!

С улыбкой, нежностью и симпатией, милая Алёнушка!!!
Здоровья, счастья, любви и благодати!

Артур Наумов   30.11.2020 13:28     Заявить о нарушении
Артур, спасибо за пожелания!!!
С первым днем зимы!

Аленушка Вергунова   01.12.2020 09:24   Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно.

Артур Наумов   01.12.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.