Предвкушение апокалипсиса

На небе станет хорошо
К шестнадцати ноль-ноль.
На землю ляжет порошок,
Сверкающий, как соль.

Нетрезвый ангел сообщит:
"Ребята, вам конец!
Отныне убирает щит
Небесный наш Отец."

Ягнята растерзают львов,
Дитя сожрёт змею.
И всех, кто скажет "будь здоров"
Немедленно убьют.

Жена, в сверкающем венце,
Родит коня без ног.
Конь станет бледным и, в чепце,
Поскачет на восток.

Короче, полная ... беда,
И дьявольский вертеп.
Но хорошо, что есть всегда
Ружьё, патроны, хлеб.

Сиди себе на берегу,
Мешай стекло с огнём,
И жди пока уйдут в тайгу
Рождённые враньём.

А, впрочем, не читайте книг.
Особо под коньяк.
Сон разума рождает блик,
Летящий через мрак.


Рецензии