Как классно - не вписаться в рамки

Как классно - не вписаться в рамки!
И, разбивая нос о планки бездушья,
Ползая по стенке,
Не ободрать себе коленки
Занозой, что торчит из древа!
Эх,  видит б-г,
Я б не хотела,
Чтобы меня потом жалели!
Да вы бы даже не посмели
Душой дотронуться до кожи...
Мы с вами клеткой не похожи!!!
Вы из песка, а я из глины!
Висят на ниточках картины,
Как обрамленье пустоты...
Мне с вами глупо быть на ты...
Да, и не хочется...
Зачем?
Чужие для меня совсем
Все эти маски пьедестала....
От рамок ваших я устала....
Мне проще жить холстом без граней...
Без закулисных промываний
Моих достойных недостатков!
Без истерических припадков
Смешенья лести и сарказма...
И получение оргазма
От чувства власти,
Превосходства!
Вершина  этого уродства -
Вот эта рамка из фанеры...
Вот это обрамленье сферы
Величия над пустотой...
Как классно быть не там!
Не той!!!
И нет мне никакого дела
До славы, что не поимела,
До вас, что быть хотите выше!
Коль захотели жить на крыше -
Держитесь крепче проводами!
Какое счастье быть не с вами!!!
А то ведь всякое бывает...
Что нам судьба не посылает!
Легко на лаврах поскользнуться...
Глотками лести захлебнуться...
Короны тяжестью упасть....
Она такая - рамки власть!!!
Эх, как же классно быть собою!
И пусть для вас я мало стою,
Пусть я разменная монета -
Я благодарна вам за это!
За то, что не вписалась в рамки!
Что оказалась ниже планки,
Что сами же установили....
Эй, вы там, сверху...
Вы забыли
Кто вам помог туда залезть???
Какая ж выпала  мне честь
Вас там оставить без себя!
Что жизнь? -
Мышиная возня....
Пируйте, важные созданья,
Я вам желаю процветанья!!!
Мне ж с вами не хватает света...
Я вышла рамкой из портрета....


Рецензии