Перестала Россия читать

Перестала Россия читать,
Так как раньше, почти не читает.
С книгой в детство вернуться назад?!
Пусть смартфон привиденьем растает!

Электронные строки скучны
Без бумажных страничек шуршащих.
Скоро будем как роботы мы:
Роем пчёл, виртуально жужжащих!

Усреднил батька нас интернет:
Словно щупальцы движутся пальцы;
Обленилась работа ума,
Вместо памяти - клик информаций.

Но мне верится, смута пройдёт.
Книгу взяв, отряхнёмся от лени.
Зачитает прозревший народ -
Дело думающих поколений!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.