Виктор Алимин. Канцона печали 5

Друзья, представляю вашему вниманию пятую канцону Виктора Алимина!

Страница автора – http://stihi.ru/avtor/alimin

Приятного прочтения!

---

ТВОЯ СИЛЬНЕЙ ЗВУЧИТ!

Тоска – гнетёт как песнь
сирен,
В душе гнездо ей свито.
Я сердцем пуст,
как манекен –
Косую* жду с визитом.
Ушла, что сердцу так 
близка, 
Чей лик как у богини.
Исчез её след
башмачка,
Растаяв, словно иней.

Без милой жить – всё тот же
тлен,
Уж лучше быть убитым,
Чем дни влачить средь серых
стен
И быть печалью сытым.
Была любовь к ней
высока,
Пылка, как жар в камине
Как говорится,
на века –
И вот один отныне.

И как Елену** взяли
в «плен» –
С подачи Афродиты,
Так я любовью был
презрен, –
И вмиг все карты биты.
Теперь я в роли
бедняка,
И предаюсь кручине.
Пишу письмо на двух
листках
Под тихий треск лучины.

В нём каждый стих
благословен,
Слезой моей пропитан.
А облик той, что мне
священ,
Манит сильней магнита.
Но с ней мне не сплести
венка
Ни в будущем, ни ныне.
Меня ждёт участь
мотылька –
Лететь на пламень синий…

О, свет очей! В канцоне этой,
Узри всю боль мирских обид.
Пусть песнь моя, как видно, спета,
Но пусть твоя сильней звучит!

*Здесь – смерть
**Здесь – Елена Прекрасная, жена Менелая (Троянский цикл)

22.11.2020г.

Благодарю Виктора Алимина за прекрасную канцону, желаю больших творческих успехов!

С уважением...

Тео Бальд.
 


Рецензии