Семейный вальс

Ты твердишь, что меня разлюбила,
Что живём мы давно, как враги,
Что за нами нет крепкого тыла,
Впереди, как в могиле ни зги.
Были звёзды, а чаще ненастья
И привычки зелёный дурман,
Было всё, только не было счастья,
Всё давно превратилось в обман.

Ты была всех милей, всех прелестней,
Затмевала ты всех красотой.
Ты была моей утренней песней
И моею заветной мечтой.
Был я белым, пушистым, покорным,
Безответным: ты стала моя!
Если б знала ты сердцем упорным,
Как любил, как люблю тебя я!

Ты твердишь, всё прошло, пролетело.
Что зима сторожит у ворот.
Уврачуй мою душу и тело,
Отщипни хоть чуть-чуть от щедрот.
Ни к чему запоздалые вздохи
По любви, что сгорела дотла!
Удели мне хоть жалкие крохи,
Убери все сомненья с чела.

25.06.2020.       ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Значит, не сгорела! :))

Андрей Анатольевич Калинин   24.11.2020 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.