Сувенир

Нам было жаль, когда на свалке
Древесные отходы жгли...
Теперь их — в цех. И елки-палки
Вторую жизнь приобрели!

Хорош уральский сувенир!
В него вошли все грани света.
Особенный какой-то мир,
Как вдохновение поэта.

С башкирским или с хохломским
Он — на одной ступени. Впрочем,
Его не спутаешь с другим:
У нашего — бажовский почерк.

Люблю я гостю подливать
Чай в разрисованную чашку!
Был грех когда-то, что скрывать,
Из чашки этой пили бражку...


Рецензии