Лес вывозят...

Вновь трескучие морозы
Вторглись в наш лесной пейзаж.
Лес вывозят лесовозы -
Скаты лопаются аж!

Друг за другом между елей,
По болотам, вдоль столбов,
То быстрей, то еле-еле
С лесом в двадцать пять кубов!

Клонит в сон тебя усталость.
Ты от встречных фар ослеп.
Лишь бы «тачка» не сломалась,
Лишь бы выдержал прицеп...

Ты вынослив нынче втрое.
Перспектива, в общем, в том,
Что когда-нибудь построят
И тебе брусковый дом.

Жизнь шоферская знакома:
По пенькам,
                в снегу,
                в грязи...
Не спеши! Тебя ждут дома.
Хватит жертв...Притормози.

Сосны, ели и березы
Дремлют в инее густом.
Лес вывозят лесовозы.
Значит, будет парню дом.


Рецензии