Будда

Человек подошел к статуе, посмотрел на нее и сказал: "Слушай,
Я прошел все моря, поднимался в воздух, ходил по суше,
Я нашел все дороги, и даже самые тайные тропы,
На моих сапогах столько дыр, что их бесполезно штопать,

Я прочел от корки до корки все книги, молитвы и мантры,
Посмотрел все фильмы, включая вырезанные кадры,
Говорил с мудрецами, но так и не понял - зачем все это? "
Будда глядит на него, смеется - и не дает ответа.


Рецензии