Дежавю

Ах, осень!
Осень мне приснилась,
когда мне было лет шестнадцать.
Как мне случилось оказаться
так скоро в ней через года?

Такой же парк, он мне тогда
казался воплощеньем счастья.
Кружится на сыром асфальте
медовых рек листоворот,

влечёт в смятенья око, вброд
крушу листву я в отрешенье,
их жар тушу я с упоеньем,
вдыхаю аромат «бордо»,

пленит иллюзией тепло.
Азона синяя прохлада
коварности прикрыла сада.
Скольжу в таинственный провал.

Из облака осевший пар
колдует над сознаньем сонным,
открытая душа бездомна.
Стихи в ней пишет яркий луч,

нашёл дорогу из-за туч,
колдует над словичком «чудо».
Душа легка, она подспудно
на откуп отдана ветрам,

всё выше, выше, к небесам.
И нет конца пути по счастью
по волнам бурь в сословии «жив».
В твоей я, осень, нынче власти.
Ваяй, пиши, обворожи!

10.10.2019
фото моё


Рецензии
Как сильно, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   02.08.2022 19:40     Заявить о нарушении
Привет, Валентин!

Татьяна Белер   09.08.2022 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.