Так много знающих, как жить

Завуалировав свой комплекс превосходства,
В чужие жизни, тыкая носы.
Хранят на полочке дипломы «овцеводства»,
И брызжут ядом; слюнной железы.

Такие редкостные люди-веды,
Из них фонтаном извергается "добро".
Изобретатели практических советов
Как быть счастливым, если жизнь дерьмо.

И в этом мире, что погряз во лжи,
С великой важностью, что им присуще.
Всегда так много знающих, как жить,
Но как же мало счастливо живущих…


Рецензии
Как же точно! Все знают, как надо жить, все дают советы, но сами им почему-то не следуют и счастья не имеют...

Пётр Плетенчук   30.01.2021 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.