Журавли

Осень серым туманом, как пледом окутала горы,
Журавли улетают, над озером стылым кружа,
так тоскливо кричат, покидая родные просторы
 И с немыслимым трепетом рвется за ними душа.
Журавли улетают, вернутся не все и не скоро,
Круг почета над озером, клином рывок в небеса,
В синеву, как в мечту, в дальний путь без сомнений и споров
Улетают туда, где находят приют чудеса.
А когда отшумят и отвоют лихие метели.
И чужая земля, не удержит курлычущий клин,
Закричит детвора: Журавли, журавли полетели…
Круг почета над золотом их приютивших равнин,
Полетели туда, где гнездо над любимым болотом,
Полетели туда, где привольно их детям расти,
Полетели в любовь к хлопотам и великим заботам
Что спасают их души на трудном и долгом пути.
Путь домой, он всегда и короче и легче…
Ничего, что на север, а на крылья намёрзла шуга
Ничего, ничего просто крылья становятся крепче,
А за силу всегда непомерно цена высока!


Рецензии
До слёз тронуло... Как выросла твои стихи, ОКСАНА!!! Вижу, что пишется... И это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!!

Галина-Солнцеворот   29.11.2020 07:07     Заявить о нарушении