Притча о мудреце

Мудреца спросил однажды кто-то:
«Как достиг ты мудрости такой,
Что постиг все разума высоты,
Знаешь суета где и покой?

Что прожил ты? Что увидел старец?
Ты провидишь тайны наперёд.
Видишь человеков: тот страдалец,
Счастлив тот, а в сердце того – лёд.

Знаешь, что случится в недалёком
Будущем. Загадка ты для нас.
Сердце открываешь ненароком
Мимо проходящему подчас».

И промолвил старец: «моя мудрость –
Дар от Вседержителя Христа.
Все мои пророчества и участь
Всех Он мне влагает во уста.

Верь Христу – и Он тебя научит
Вечной мудрости и искренней любви.
С Богом будь отныне неразлучен
И за всё Его благодари». 
         
 Н. Оскол 22 ноября 2020 г.


Рецензии
Так мудрой ость становит ся когда:
Коль веришь Богу или веруешь В Христа?
Вот интересно, ноша ся не тяжела
Посредником и Бога бысть, и господа, и смертного креста?

:)

Виталий Шш   23.11.2020 16:44     Заявить о нарушении