Парус...

Ну здравствуй, Балтийское море,
Дождливым осенним деньком
Приятно ласкаешь прибоем
Те мысли, что в сердце моём...

Да, снова нашли отражение,
Опять я стою пред тобой.
Ответь на вопросы, ответь же
Поведай мне правду, прибой...

Ответь, почему же так манит
И отклик находит в душе
Полет белокрылых чаек,
Что снова парят в высоте?
 
Скажи мне, куда уплывают
Те яхты, что радуют взор?
Ведь я, как они, мечтаю
Постигнуть морской простор...

И вновь белый парус играет
На струнах поющей души.
Мне кажется, он напевает
Про силу и важность мечты.

Я видом его восхищаюсь,
Он хрупок, но стоек вдали.
А вдруг, белоснежный парус
Хранит все секреты мои?


Рецензии