Мой демон

Этот демон приходит ночью, у двери замедляя шаг;
пахнет серой, грехом и кровью; раздевается не спеша.
Цвета меди тугая кожа, зачерствевшая, как броня,
он садится на край постели, обездвиживая меня.
Я опасливо озираюсь, полночь льёт черноту с небес,
я давно уже не пытаюсь сделать так, чтобы он исчез.

Этот демон чернее ночи, холоднее февральских стуж,
но, придвинувшись близко очень, телом чувствую теплоту.
Острый коготь скользит по коже, за собой оставляя след,
отзывается тело дрожью; жаль, что быстро придёт рассвет.
Адский отблеск в глазах сверкает и звериный оскал, клыки.
Мысли медленно уплывают под напором его руки.

Этот демон, куда ни спрячься, не оставит меня одну,
я в глазах-зеркалах незрячих растворяюсь, иду ко дну.
Кружит вихрем вселенский хаос, из-под ног улетает твердь,
я давно уже опасаюсь, что конечный итог —не смерть.
Так сильны и грубы объятья, я давно поняла, что мне
не помогут уже заклятья, соль и заговор при луне.

Знаю я, что однажды в полночь мне за ним суждено пойти,
что не буду я звать на помощь и распятием дверь крестить.
Я оставлю своё земное и, с собой ничего не взяв,
за холодной, седой луной я полечу, над землёй скользя.
И развею воспоминанья пеплом в небе, разжав ладонь.
Словно ангел — с небес изгнанник, я за ним упаду в огонь...


Рецензии
Потрясающе!

Дарина Мерзликина   10.12.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Лелит   12.03.2021 11:20   Заявить о нарушении