Ранняя зима

Пока я пил на кухне чай,
явилась тихо, невзначай,
припудрив серые дома,
в наш город ранняя зима

и я нежданной гостье рад,
люблю смотреть на снегопад,
как на магический обряд
земли, меняющей наряд,

а в снегопад и променад
душе милее во сто крат,
бредёшь куда-то наугад,
и хлопья белые летят.

Люблю, на пару с тишиной,
перед окном сидеть зимой,
мне из замёрзшего окна
вся жизнь прошедшая видна.

В ней было всё: и чёрт, и Бог,
ошибки в выборе дорог,
прощальный шум родных берёз
и мерный стук стальных колёс,

за "синей птицей" долгий бег
по берегам не наших рек
и вечный зов родимых гнёзд
при тусклом свете сонных звёзд,

удачи были и успех,
счастливый детский
звонкий смех,
всё это было в жизни той,
неповторимой молодой...

Картины эти, словно дым
смешавшись с облачком седым,
взлетают плавно к  небесам
и исчезают где-то там,

а иногда поёт метель
под ветра грустную свирель
романс о времени былом,
о сокровенном, дорогом.

Люблю характер русских зим,
пою хвалу стихами им,
душе по нраву снег и лёд,
и запах счастья в Новый год.

21.11.2020.


Рецензии
Хороший стих
Со всем согласен.
Только я ещё
бегаю по снегу босиком
и окунаюсь
в ледяную воду
Обалденное ощущение,
Моржуюсь уже 30 лет

Ферзик   26.03.2021 16:01     Заявить о нарушении
Молодец! Уважаю, сам моржевался.

Александр Демидов 9   03.05.2021 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.