С днём рожденья, мой Атлант! Сыну

С днем рожденья,  мой Атлант,
Мой сынок,  посланник Божий!
Драгоценный  бриллиант,
Нет  которого  дороже!

Мой росточек,  мой  цветок,
Мой  оплот  и  моё знамя...
Моя  боль  и  мой  восторг,
Хладнокровие  и  пламя.

Как в святой  родник,  гляжу
В  твои  очи,  мой  сыночек -
Я  в  них  Род  наш  нахожу,
Деда  Свет  и  смысл  Отчий.

Нынче Праздник, День Святой
День  рождения  Матроны -
Пусть  она  хранит  покой 
В твоём сердце,  в твоём доме.

Всё  ты  сможешь,  знаю  я...
Всё тебе,  мой друг,  под силу...
Подрастают  сыновья...
Дочь  в  тебя  умна,  красива.

Снег  кружится  над  Москвой...
Лист  ноябрьский  в  лужице...
Матерь  Божья  над  тобой -
Скоропослушница!

22.11.2020 г.

22 ноября -
День иконы Скоропослушницы,
День рожденья Матроны Московской,
Начало Зимы.

На фото икона "Скоропослушница" в Таллинском кафедральном соборе Александра Невского


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.