Ночное свидание

ТЫ ПОМНИШЬ. Ты мне говорила,
Смахнув печальную слезу.
Потом добавила игриво,
Тебя то я давно простила,
Себя, как видишь не могу.

Вокруг ночная мгла лежала,
Трещал валежник на слуху.
Нам наша память предъявляла,
Чего сама ещё не знала,
Чего понять я не могу.

Нас вряд ли, что то удивляло,
Наш чай давно уже вскипел.
Его по кружкам разливая,
И аромат его вдыхая,
Я объясняться не хотел.

К чему мне эти объяснения,
Роман давно уже прошёл.
Зачем опять терзать сомненья,
Былой любви нагромождение,
В своей душе я не нашёл.

Заря в лучах уже вставала,
Но ты мой друг ещё спала.
И, что то нежно бормотала,
Хотя прекрасно понимала,
Любовь давно уже прошла.


Рецензии