Снег в СПб

  А в Санкт-Петербурге снег,
  Он выпал под утро в пять.
  К нам просится на ночлег
  Замёрзший грифон опять.

  А статуй раздетых строй
  Мечтает лишь о тепле.
  И Ангел глядит с тоской,
  Как стелется вихрь к земле.

  Белила плеснул на холст
  Декабрьский снегопад.
  И, кажется, слишком прост
  Кварталов дневных наряд.

  Невы монохромный вид
  Похож на альбомный лист.
  И снова метель летит
  По старым дворам на бис.

  Сомненья мои - пустяк;
  Зима, на душе светло.
  Надеюсь, что будет так
  До марта - белым-бело.
 
 


Рецензии