Белым бело

Неторопливо день стучит по окнам,
Шершавой веткой,голой без листвы,
Ты из каких сегодня красок соткан,
Стежки откладывая в жизненной стези.

И чёрно-белым проводя несмело,
Перебирая в памяти цвета,
Недавно только небо голубело,
А нынче белое,белее полотна.

И убранные золотом деревья,
Вдруг обнажились,зябнут на ветру,
Посеребрить их лучше б без сомненья
И заменить снежинками листву.

А по дорогам судеб белый жемчуг
Рассыпать так,чтоб сердце замерло
И вот простите,что смогла заметить-
Кругом всё белое,кругом белым бело!
      О.Лапука


Рецензии
Образно, замечательно, Ольга, мне понравилось!

Жюр22   28.11.2020 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вам Юрий!
Пусть белое и чистое будет всегда!
С теплом

Ольга Лапука   28.11.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.