Бог не дал доченьку...

Бог не дал доченьку...Бог подарил два сына!
И не одну я провела в раздумьях ноченьку,
Где в темноте такая видилась картина -
Сижу я одиноко в кресле,тепло укутанная,
В власти пледа или палантина...Есть муж ещё!
Кому ещё есть позаботиться!Семьёй не
Пере резаная пуповина...Пока всё хорошо!
Удачно сходится!

Бог не дал дочь...А многие рожали женщины
И были терпеливые!Рожали до тех пор,пока
Им дочку Бог не подарил!
Точь в точь похожие на них девчонки получались
И красивые!А мы аборты делали...Что это грех -
Никто не посвятил!

Невестки хороши, но у невесток свои мамы!
Зачем невестке ну, какая там свекровь?
О тех и этих пишут сериалы мыльные и мелодрамы...
Какая там взаимная любовь?

Я знаю!Сыновья за мамами ухаживать,ведь,тоже могут!
При них больные мамы глубже прячут в душе своей
Надуманный каприз.Пожаловаться сыну стыдно - боль
Мамы превозмогут!Особенно,когда сын маме скажет:
"Мама, улыбнись!"

Ты,мой сынок, - мой сын и моя дочка!Женским делам
Тебя я научу!Бельё - машинка - автомат нам постирает!
И это,уж,не заморочка!Как борщ сварить иль суп
Скажу,похлопочу!

Укол поставишь,на руке померишь ты давление!
Теперь я никогда и не скажу:
"Нет доченьки, Бог не дал, к сожалению!"
А тех, кто сыновей своих не ценит - пристыжу!

Посвящается моему младшему сыну Андрею!


Рецензии
Если сына ты достойно воспитала,
То не бросит он тебя в беде,
В жизни сыновей таких немало,
Повезло с Андреем и тебе.
С теплом и поддержкой, Елена.

Новогодняя Фея   23.11.2020 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!Леночка!За поддержку!
Галина.

Галина Приемская   25.11.2020 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.