Ночи ноября

Шагает через двор внизу прохожий.
Промок до нитки, не спеша куря.
Наверно и его не ждут на ужин
Дождливой тёмной ночью ноября.

Рисует ночь узоры на карнизе,
Унылы силуэты старых крыш,
Не спится вновь душе моей капризной
Пока ты где –то там спокойно спишь..

Здесь дождь и ветер мне поют дуэтом,
А я твой голос слышу вдалеке.
И обнаженных веток силуэты
Тенями улеглись на потолке.

Давно зажглись в домах напротив окна…
Чужой уют, чужие очаги.
И будто из печали вечер соткан,
И в спину дышат все мои враги.

Грозят провалом новые сраженья,
Но и на это, в общем-то, плевать.
Ведь наших дней счастливые мгновенья
Никто не в силах в памяти отнять.

Переживу, что ты теперь не рядом,
Что не судьба забыть навек тебя.
Но если б знал каким тоскливым адом
Теперь мне стали ночи ноября…


21.11.2020


Рецензии
Пронзительно, красиво и печально. Удачи. Борис Щербаков.

Щербаков Борис   10.10.2021 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис! Очень рада, что эти скромные стихи доставили Вам удовольствие) С уважением. Нина Яблонская.

Нина Яблонская   18.11.2021 14:37   Заявить о нарушении