Не плачьте вы у бездны на краю

Отдав себя, «люблю» не говорите,
В молчанье – настоящая печаль.
И чувство к небесам не возносите,
Оно само откроет неба даль.

А кто-то грусть свою, в глазах скрывая,
Прольет ее строкою на листке.
А, может, та печаль звучит на скрипке,
Но скрипки у него лишь в глубине.

Добра желая, доброту не хвалят,
Но огонек ее мерцает в тишине,
И чьей-то жизни вырастает пламя,
Не для пожаров, а для света в темноте.

Не бойтесь отдаваться безответно.
Не плачьте вы у бездны на краю.
Любовь не гибель дарит – вдохновенье,
Поэтому весь мир я так люблю!

КАРИДОВА ЖАННА



МОЯ ОТВЕТКА

Отдав себя всецело без остатка,
Подальше спрячу жалость и печаль.
Не думай о грехе... то физзарядка,
За стометровку выдана медаль.

А после спорта снова звуки скрипки.
И вот в моих руках уже смычок.
От робости трезвучья слишком хлипки,
Что вы хотели - я же новичок.

По этой самой каверзной причине
Соседей чутких мне ужасно жаль.
Прости меня, маэстро Паганини.
Скрывать не стану - я не этуаль.*

А вот отдаться чувствам безответно
В полночный час у бездны на краю,
В холодном в шалаше, плюс беззаветно
Увольте! Не могу и не люблю.

Костёр разжечь? Но это же опасно!
Сидим два дурня, мёрзнем в тишине.
Зачем решилась на турне - не ясно.
Ни огонька в кромешной темноте.


*Этуаль — знаменитый артист или артистка в европейском и русском театре до революции

Картинка из Интернета


Рецензии
Здравствуйте, Галя!
**
Всё было так, а не иначе
Свершился жизни поворот:
Кто обо мне теперь заплачет,
Кто слезы сладкие прольёт?
**
С Новым Годом и Рождеством!
Удачи и благоденствия.
Будьте здоровы!

Ю.Алтайцев   16.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Юра! Моя рука на сердце! СПАСИБО за чудесный отклик! Я вас тоже поздравляю и с Новым годом и с Рождеством! Всех благ,здоровья,вдохновения! С улыбкой и рукопожатием,Гала!

Галина Нефёдова   17.01.2022 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.