Осень

Осень укуталась в туманы...
Лист осиновый дрожит...
Птиц перелётных караваны
Отправить в Африку спешит.
Сыплет серебром и златом,
На поля и на леса.
Видно, овладела кладом,
Вот и красит телеса;
Всё в багрянец одевает,
Золотые канты шьёт.
Нас с тобою завлекает;
За грибами в лес зовёт.
Ягод множество и фруктов
И других съестных продуктов...
Налетай, ты! Не робей!
Собирай всё поскорей!
Пока солнце ещё греет...
Пока дождь не моросит...
Правда, раньше вечереет...
Но осень скромно уж грозит,
Что нагонит чёрны тучи,
И затянет небеса,
В них запрячет солнца лучик,
ДождИ холодные неся.
Так спешите в лес и в поле,
Чтоб собрать её дары!
Нет, пожалуй, счастья боле,
Для весёлой детворы.
Скоро, дождиком захлещет,
Он надолго зарядит.....
Вместе с ветерком зловещим
Всех нарядов, вдруг, лишит...
Станут голыми деревья,
Приготовятся ко сну,
Сбросят кольца, ожерелья....
Будут ждать  в тиши весну.

Осень. Будь она неладна!
Ветер дует нам в лицо.
И бесстыдно, беспощадно
«Поливает» нас свинцом...
Хочет, чтоб сидели домах
У камина и печи.
Но не знает, что знакомы
Сей ситуации ключи.
Испугать нас не возможно!
Мы гуляем, пока можно!
Землю липкую меся,
Пробежим по огородам,
Пашням, рощам и садам
И оставим её с носом,
По простому говоря.

  17.10.2020


Рецензии
Масштабно осень описали, многосторонне охарактеризовали, лирично, атмосферно, аппетитно, с юмором! Ваше "красит телеса" не может не вызвать улыбку!
С почтением и тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   18.09.2021 00:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Рина! Мне очень приятно прочитать такой отзыв! Такую я её увидел.

Королев Сергей   18.09.2021 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.